главная страница    поиск и карта сайта Pyc   | Eng

для посетителей

Вторая Московская биеннале современного искусства

22 февраля 2007

28 февраля 2007 года состоится пресс-конференция, посвященная открытию Второй Московской биеннале, встреча с кураторами и пресс-показ экспозиций Основного проекта Биеннале.

В пресс-конференции примут участие Иосиф Бакштейн, комиссар и художественный руководитель Второй Московской биеннале, Александр Заволокин, заместитель начальника Управления современного искусства ФАКК, Даниель Бирнбаум, куратор Второй Московской биеннале, Яра Бубнова, куратор Второй Московской биеннале, Ханс-Ульрих Обрист, куратор Второй Московской биеннале, Фулия Эрдемчи, куратор Второй Московской биеннале.

Среда, 28 февраля 2007 года 11:30 Торговый дом ЦУМ – пресс-конференция, пресс-показ экспозиции в ЦУМе. Адрес: ул. Петровка, д. 20, 4 этаж
14:30 – пресс-показ экспозиции в Башне «Федерация». Адрес: 1-й Красногвардейский пр., д.15
Регистрация участников пресс-конференции: с 11:00

Вторая Московская биеннале современного искусства пройдет с 01.03 по 01.04 2007. Основные места проведения биеннале: Башня «Федерация», Торговый дом ЦУМ, Музей Архитектуры им. А. В. Щусева, ГЦСИ, Галерея «Зураб», а также самые значимые выставочные пространства Москвы.

В рамках основного проекта биеннале международный коллектив кураторов представит ряд выставок, объединенных темой «ПРИМЕЧАНИЯ: геополитика, рынки, амнезия».
В рамках программы «Специальные гости биеннале» подготовлены выставочные проекты всемирно известных художников – Даррена Алмонда, Пипилотти Рист, Джеффа Уолла, Вали Экспорт, Луки Панкрацци, Комара и Меламида. Будут также показаны ретроспектива Пьера и Жиля, фильмы Мэтью Барни, проекты «Верю», «Движение, эволюция, искусство», «Соц-арт. Политическое искусство в России и в Китае», «Мыслящий реализм», Art Digital 2006 и другие. Программа специальных проектов Второй Московской биеннале ставит перед собой задачу познакомить зрителей с современным искусством в России и в мире.
Вторая Московская биеннале современного искусства проходит при поддержке Торгового дома ЦУМ, MIRAX GROUP, Art Media Group, Издательской программы «Интерроса», Банка «Монолит», Росгосстраха,

Посольства Австрии в РФ, Посольства Аргентины в РФ, Посольства Бельгии в РФ, Посольства Бразилии в РФ, Посольства Великобритании в РФ, Посольства Дании в РФ, Посольства Израиля в РФ, Посольства Испании в РФ, Посольства Италии в РФ, Посольства Канады в РФ, Посольства Нидерландов в РФ, Посольства Норвегии в РФ, Посольства Сингапура в РФ, Посольства США в РФ, Посольства Франции в РФ, Посольства ФРГ в РФ, Посольства Швейцарии в РФ, Посольства Швеции в РФ, Британского совета, Бюро по образованию и культуре Государственного департамента США, Института международных отношений (IFA), Итальянского института культуры, Мэрии города Вена, Немецкого культурного центра им. Гете в Москве, Фонда Пита Мондриана, Французской ассоциации художественных проектов (AFAA), Французского культурного центра в Москве, Danish Arts Agency, International Artists Studio Programme in Sweden, Office for Contemporary Arts (Norway), Sociedad Estatal para la Acción Cultural Exterior (SEACEX), Swiss Arts Council Pro Helvetia, Trust for Mutual Understanding, Vehbi Koc Foundation

Информационная поддержка: Афиша, ИНТЕРЬЕР+ ДИЗАЙН, Радио России, Радио Культура, Gif.ru, Эрмитаж, АртХроника, Коммерсант Weekend

Телефон для справок: 6507498

Пресс-офис 2 Московской биеннале будет работать с 26 февраля по адресу: ул. Петровка, д.2 Торговый дом ЦУМ, 4 этаж, с 11.00 до 20.00.
Телефоны (с 26.02): 692-0590, 692-0660
Факс (с 26.02): 692-1080

Вернуться к списку публикаций

Фонд "Русский век"       Торговый дом ЦУМ      MIRAX GROUP      Art Media Group      Издательская программа