главная страница    поиск и карта сайта Pyc   | Eng  
Московская международная биеннале современного 

искусства

биеннале

программа

пресса

для посетителей


Публикации

28 февраля 2007
Кино, бордель, и казино, и пионерский лагерь
Французы эпатируют Вторую Московскую биеннале
// Сергей Хачатуров, Время новостей, N°35, 28 февраля 2007
Завтра состоится церемония официального открытия Второй Московской биеннале современного искусства. Выставок, презентаций, конференций более ста. Международный звездный десант впечатляет. Однако за неделю до открытия форума в столице прошло два вернисажа, которые оказались изящной диверсией в адрес биеннальского движения как такового.

27 февраля 2007
Не святое семейство // Дмитрий Смолев, Известия, 27 февраля 2007
Их зовут просто Пьер и Жиль - фамилии излишни. Так мог бы именоваться клоунский дуэт или, допустим, альянс двух диджеев, но эта парочка известна в мире изобразительного искусства. В России их знают понаслышке, однако 30-летие своей творческой деятельности французы решили отметить именно здесь.

26 февраля 2007
ЗАГАДОЧНАЯ ЛЮБОВЬ ЧАСТНОГО КОЛЛЕКЦИОНЕРА
"Движение. Эволюция. Искусство" в новых залах Фонда культуры "Екатерина"
// Сергей Сафонов, Газета, 26.02.2007
Очередной вернисаж, приуроченный к открывающейся в начале марта II Московской биеннале современного искусства, состоялся в доме на углу Большой Лубянки и Кузнецкого Моста. Фонд культуры "Екатерина" провел презентацию выставки "Движение. Эволюция. Искусство", подготовленной на материале собственной коллекции, и нового выставочного пространства.

22 февраля 2007
Культурная революция // Анна Линдберг, Ytro.ru, 22 февраля, 04:45
Под шумок надвигающейся Второй Московской биеннале современного искусства в столице случилась настоящая культурная революция – выставка "Движение, эволюция, искусство" ознаменовала появление первого в городе частного музея, посвященного творчеству самых актуальных отечественных художников последнего столетия.

22 февраля 2007
"Сейчас нет такого понятия - великий художник" // Коммерсантъ - Weekend // от 22.02.2007
Комиссар Московской биеннале поделился своими представлениями о современном искусстве. Его выслушала Анна Наринская.

21 февраля 2007
От критики к самокритике (Московская биеннале программно сомневается) // Ольга Кабанова, Ведомости 21.02.2007, №31 (1805)
Объявлена программа 2-й Московской биеннале современного искусства, которая пройдет с 1 марта по 1 апреля на нескольких десятках выставочных площадок. Тему основного проекта “Примечания: геополитика, рынки, амнезия” раскроют кураторы и художники из 30 стран, признающиеся, что и сами не вполне знают свое место в мире.

20 февраля 2007
По духу и средствам // Игорь Чувилин, "Газета" №32 от 2007-02-21г
В Федеральном агентстве по культуре и кинематографии (Роскультура) вчера состоялась пресс-конференция, посвященная проведению Второй Московской биеннале современного искусства. Организаторы рассказали, какие выставочные площадки Москвы будут заполняться экспозициями в рамках биеннале и сколько денег ушло на весь проект.

9 февраля 2007
Логика потребления // Игорь Гребельников, Ведомости, №23 (1797)
Комиссар второй Московской биеннале современного искусства Иосиф Бакштейн объясняет “Пятнице”, зачем власть и современное искусство нужны друг другу.


Фонд "Русский век"       Торговый дом ЦУМ      MIRAX GROUP      Art Media Group      Издательская программа 

«Интерроса»    Банк «Монолит»      Росгосстрах
информационная поддержка

                GiF.Ru – Информагентство «Культура»             

биеннале

программа

пресса

для посетителей